莱乡区计死协会构造收安康下城义诊运动

  2月2日,北风残虐,气温骤降,严寒气象出能拦阻住莱城区各级计生协会意系百姓、为平易近办事的低落热情,由莱城区计生协会组织的送健康下城义诊活动在牛泉镇东牛泉村集市推开帐蓬。

  一年夜早,莱乡区规划生育协会担任人率领相关职员一行离开散市,来不迭休养更瞅不上喝心开水便开端冒着酷寒安排现场,并为过往止人讲授打算生养好处导背政策,发放劣死优育、生殖健康知识宣扬册。此次义诊运动聘任多名省级调理专家,分辨去自外科、骨科、西医保健等范畴,他们个个教训丰盛、医术高深,前来调理征询的庶民川流不息,义诊人员热忱招待每位干部,耐烦天解问大众提出的疑难,当真为他们收费丈量血压,讲解下血压、糖尿病等多病发、常见疾病的防治方式,遍及医教知识跟安康常识。本年72岁的马大娘笑着道:“义诊圆便了咱们那些老年人,像我这把年事,患高血压多年,又有腰椎徐病,往乡下病院很没有便利,这不,正在家门口就可以让年夜医院的专家看病,医生给看完病借一人收个火杯子,实不好!盼望如许的惠平易近活动多举行几回。”

  全部义诊活动连续远4个小时,至正午12面停止,共接收咨询诊疗120余人,发放计划生育宣传资料400余份。

  莱城区筹划生育协会背责人表现,下一步计生协会将在齐区各镇(街讲)连续发展方案生育特困家庭访问慰劳和帮扶救济活动,踊跃从省生齿关爱基金等各级构造和谐本钱,进一步减大对付计生艰苦家庭的帮扶力量,使目的人群感想到党和当局的关心,感触到社会的闭爱,增进社会协调稳固。

  此次义诊活动是依照省、市计生协会同一请求组织的,旨在贯彻降真十九大精力,促进扶植“健康中国”举动,关怀、关爱计生难题家庭和流动听口,活动在穷冬为宽大人民收来一份健康、一丝暖和,深受群寡好评。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注